МИД Украины прокомментировал признание Ираном передачи дронов России


Министерство иностранных дел Украины 5 ноября отреагировало на заявление министра иностранных дел Ирана Хоссейна Амирабдоллахяна о передаче иранских дронов России.

«Глава МИД Ирана публично признал, что Тегеран передавал боевые дроны РФ якобы за несколько месяцев до ее полномасштабного вторжения в Украину. Ранее Иран всячески опровергал поставки вооружения России, которое она использует в войне», – напомнил спикер МИД Украины Олег Николенко.

Он также отметил, что глава дипломатического ведомства Ирана «попросту распространил инсинуации о якобы отказе украинской стороны от встречи с иранскими экспертами под давлением западных партнеров».

«Украина научена доверять только фактам. Поэтому МИД во главе с Дмитрием Кулебой, а также в тесной координации с украинскими причастными ведомствами, будет продолжать принимать максимально жесткие меры, чтобы исключить использование Россией иранского оружия для убийств украинцев и уничтожения нашей критической инфраструктуры», – добавил Николенко.

Николенко призвал Тегеран осознавать, что последствия помощи Кремлю в его войне против Украины «будут гораздо масштабнее, чем выгода от поддержки России».

Ранее министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амирабдоллахян заявил, что Иран предоставлял России дроны-камикадзе, но это якобы произошло за несколько месяцев до вторжения в Украину.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Труханов: в Одессе прошло голосование по памятнику Екатерине II, большинство – за демонтаж
Следующая Супружеская пара в Севастополе обманула пенсионерку, завладев ее квартирой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.