МИД Украины просит помощи у ЕС в освобождении задержанных политзаключенных


Вчера в Киеве прошла рабочая встреча представителя ЕС по правам человека Имона Гилмора с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой. В ходе беседы обсуждалась ситуация с ОБСЕ на Донбассе, которую Россия использует для разрушения минских соглашений.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Также основной темой встречи стала проблема роста количества политзаключенных украинцев в России, в частности обсуждались последние аресты и приговоры в отношении жителей оккупированного полуострова Крым.

Дмитрий Кулеба сделал акцент на незаконных задержаниях и содержаниях под стражей крымских татар, гражданских журналистов и представителей религиозных групп.

«Российское антитеррористическое законодательство стало орудием фабрикации политически мотивированных дел», — подчеркнул он.

В ходе встречи был затронут вопрос сложившийся с ограничениями со стороны РФ работы миссии ОБСЕ на Донбассе.

Итогом встречи стали договоренности о дальнейшей работе в плане продвижения задач «Крымской платформы». Также Гилмор принял приглашение Кулебы посетить во время своего следующего визита в Украину административную границу с Крымом.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ЕC расширил санкции против России. В новый санкционный список Евросоюза добавлены еще восемь россиян.

Также сообщалось, что президент Владимир Зеленский анонсировал жесткие санкции организаторам незаконных выборов в Крыму. Кроме того, Украина настаивает на жестких санкциях против государства-агрессора России. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время встречи с высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем

Предыдущая COVID-19 в Крыму перешагнул барьер в 600 случаев, медики снова увеличивают коечный фонд
Следующая Оккупанты провели в Крыму учения по обороне побережья при высадке морского десанта

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *