Михеил Саакашвили согласился на лечение и сотрудничество с врачами – адвокат


Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили согласился на медицинскую помощь, заявил его адвокат Дито Садзаглишвили . Об этом сообщает грузинская служба Радио Свобода «Эхо Кавказа».

«Проблемы коммуникации с Михеилом Саакашвили устранены, поэтому Саакашвили прекратил крайнюю форму протеста – отказ от лечения, проведение анализов, тестов и так далее», – заявил Садзаглишвили.

Он сделал это заявление после встречи с политиком в тюрьме.

«Нам была предоставлена возможность пообщаться в такой форме, чтобы сделать невозможным запись разговора между нами Службой государственной безопасности. Поэтому Михеил Саакашвили перестал усиливать свой протест – отказ от лечения, проведение анализов, мониторинга показателей и т.д.», – добавил адвокат.

По его словам, Саакашвили еще раз выразил уважение врачам, входящим в состав консилиума, и готов продолжить сотрудничество с медиками.

Ранее в Грузии уполномоченная Верховной Рады Украины Людмила Денисова посетила арестованного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили . По ее словам, состояние Саакашвили оставалось «тяжелым».

Экс-президент Грузии был задержан 1 октября в Тбилиси после того, как тайно прибыл в Грузию из Украины. Саакашвили считает себя политическим заключенным, после ареста в знак протеста он объявил голодовку.

В Грузии Саакашвили приговорили к трем годам заключения за помилование бывших сотрудников МВД, осужденных по делу об убийстве Сандро Гиргвлиани, а также к шести годам – по делу об избиении бывшего депутата Валерия Гелашвили. У прокуратуры Грузии также есть вопросы в Саакашвили относительно незаконного пересечения границы.

Михеил Саакашвили называет себя политическим заключенным, а выдвинутые ему обвинения – сфабрикованными.

Предыдущая Трех подростков в Севастополе оштрафовали за прикуривание от Вечного огня – суд
Следующая Россия: блогеру и модели грозит по 10 месяцев колонии за фото на фоне храма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *