Микроавтобус с людьми перевернулся в Крыму (видео)


Девять человек попали в больницу.

Микроавтобус с пассажирами перевернулся сегодня утром в Кировском районе Крыма. Об этом сообщила пресс-служба МВД по республике.

«Установлено, что водитель автобуса Mercedes Sprinter, осуществляющий пассажирские перевозки по маршруту Феодосия – поселок Кировский, допустил съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием транспортного средства. В автобусе находились водитель и восемь пассажиров. Водитель и пассажиры доставлены в лечебное учреждение для установления наличия телесных повреждений. Количество пострадавших уточняется», – говорится в сообщении.

В МВД уточнили, что авария произошла сегодня в 9.00 вблизи села Журавки. Полицейские проводят проверку, в ходе которой оценят действия водителя и компании-перевозчика.

Всего для ликвидации ДТП от Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) были задействованы 27 человек и девять единиц техники. Также на месте аварии работали сотрудники «скорой помощи» и наряд ГИБДД.

«Крымские спасатели оказали содействие сотрудникам скорой медицинской помощи в транспортировке пострадавших», – отметили в МЧС.

Также проверку начала прокуратура Крыма. «В ходе организованных проверочных мероприятий будут установлены все обстоятельства случившегося, дана оценка исполнению требований законодательства о безопасности дорожного движения и содержанию дорог в зимний период. Кроме того, будет проверено исполнение перевозчиком требований нормативных актов при организации им транспортных услуг», – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Ход и результаты проверки взяты в прокуратуре на контроль. На место происшествия с целью координации действий правоохранительных органов выехал заместитель прокурора Кировского района Денис Борисенко .

Напомним, под Севастополем сегодня произошло ДТП с участием 13 автомобилей.

Предыдущая COVID-19 в Крыму: уже более 100 заболевших
Следующая За 2021 год 1,5 тысячи активистов и журналистов покинули Россию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *