Милитаризация детства в Крыму: прокуратура привела тревожные данные


Оккупационные «власти» в Крыму активно ведут пропаганду среди детей и учат их обращаться с оружием уже в младших классах. Об этом заявил руководитель прокуратуры АР Крым и Севастополя Игорь Поночовный , сообщает Укринформ.

 «Воспитание детей в Крыму с младших классов осуществляется с военным уклоном. Дети с начальной и средней школы, кроме пропагандистского воспитания в стиле «отдать жизнь за родину», обучаются обращаться с оружием — и не только стрелковым, но и со взрывными устройствами и разного рода тяжелым вооружением», — сказал прокурор.

Он сообщил, что в связи с этим кейсом украинская прокуратура Крыма объявила о подозрении двум лицам — руководителям объединения «юнармия», которое является общественным подразделением министерства обороны России и отвечает за милитаризованное воспитание детей в оккупированном Крыму. 

Как ранее сообщал «Флот 2017»,в начале учебного года оккупанты открыли в Севастополе и Симферополе новые кадетские классы так называемой «росгвардии». В Севастополе милитари класс открыт на базе гимназии №10, а в Симферополе в общеобразовательной школе №30. Всего на территории оккупированного Крыма действуют три профильных класса так называемой «росгвардии»: два пятых класса и один первый.  

Кроме того, российский следственный комитет добился предоставления так называемому «кадетскому корпусу» в оккупированном Севастополе статуса самостоятельного учебного заведения. 

Также сообщалось, что количество кадетских классов с военной подготовкой в Крыму и Севастополе увеличилось, так называемая «юнармия» вовлекла в милитари-мероприятия около 10 тысяч детей, в школах ведется пропаганда службы в армии и культа войны. Оккупанты продолжают реализовывать политику милитаризации образования в Крыму и Севастополе, открывая новые так называемые «кадетские классы» с изучением военного дела, истории РФ, военной подготовкой. Оккупанты планируют «завербовать» в «юнармию» 10% крымских школьников до конца 2024 года.

Предыдущая Зима близко: в Крыму аварийная подстанция не может обеспечить 700 семей электричеством
Следующая В Севастополе скончался мужчина, не дождавшись скорой помощи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *