Милитаризация Крыма: оккупанты вовлекают подростков в военизированные мероприятия


Оккупанты продолжают проводить в Крыму пропаганду службы в российской армии. С этой целью подростков незаконно вовлекают в незаконные военизированные структуры, обучают элементам строевой и огневой подготовки. Приобретенные навыки крымские подростки демонстрируют в ходе незаконных милитари мероприятий. Так,  крымчан  из так называемого «регионального отделения ВВПОД «юнармия»» встроили в так называемую «всероссийскую военно-спортивную игру «Победа».

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа. 

70 военно-патриотических клубов и отрядов «Юнармия», в том числе из оккупированного Крыма, в ходе «игр» показали свои навыки в строевой подготовке, выполнении нормативов по физической подготовке и преодолении общевойсковой полосы препятствий.

«В рамках главного конкурса командам предстояло отразить атаку условных диверсантов, примерить на себя роль саперов, преодолеть зараженную местность, оказать первую доврачебную помощь», — говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа, в состав которого Россия незаконно включила территорию Крымского полуострова после оккупации.

Кроме конкурсов по военной подготовке, участники должны были представить на суд жюри творческое домашнее задание — видео визитку о культуре и традициях своего региона.

Отмечается, что военно-спортивная игра «Победа» проводится с целью патриотического воспитания подростков. Конкурснцю программу для всех этапов игры совместно разрабатывают и проводят министерством обороны РФ, движением «юнармия» и КВЦ «патриот».

Напомним, «юнармия» — всероссийское военно-патриотическое общественное движение, в которое вовлекаются школьники, военно-патриотические организации, клубы или поисковые отряды.

Миссия «юнармии»  — объединение всех организации, органов, занимающихся допризывной подготовкой граждан. Структура движения привязана к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуре добровольного общества содействия армии, авиации и флоту и Центрального спортивного клуба армии. 

Оккупанты активно используют в оккупированном Крыму так называемую «юнармию» для милитаризации детей и подростков. На данный момент 300 школ оккупированного Крыма «поддерживают» так называемое  «юнармейское движение». Во время занятий учеников приучают к российской военной форме, обучают истории так называемого «воссоединения России с Крымом», тактике ведения боя и строевой подготовке. Особое внимание уделяется навыкам владения огнестрельным оружием. 

Для усиления милитаризации подростков оккупированном Севастополе по решению минобороны РФ в феврале 2019 открыли «Дом Юнармии». На его базе севастопольских школьников под руководством опытных инструкторов-военнослужащих обучают основам общевойсковой подготовки, сборке-разборке автомата Калашникова АК-74, строевой и физической подготовкам». Кроме того, детей заставляют присягать движению и верности России.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму продолжается активная милитаризация детей: оккупанты планируют «завербовать» в «Юнармию» 10% крымских школьников до конца 2024 года.

Также сообщалось, что прокуратура АР Крым и г. Севастополя сообщила о подозрении так называемому «руководителю регионального штаба «юнармии» г. Севастополя» по ч. 1 ст. 438 УК Украины (нарушение законов и обычаев войны). Так называемый «глава севастопольской «юнармии» вел среди детей пропаганду военной службы в армии государства-оккупанта и организовал подготовку молодого поколения по основам военной службы в образовательных учреждениях города. 

Предыдущая В Украине провели летные испытания нового ударного дрона — фото, видео
Следующая Массовая гибель птиц на Сиваше: директор херсонского заповедника не исключает вспышку птичьего гриппа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *