Милитаризация Крыма: РФ оборудует полигон под горой Агармыш


Министерство обороны РФ анонсировало обустройство полигона «Старокрымский» в оккупированном Крыму для тренировок воздушно-десантных войск.

Вид на полігон «Старокримський» з гори Агармиш Фото: Олександр Красних / Google maps

Об этом идет речь в сообщении Министерства обороны РФ. 

Один из двух военных полигонов, которые переоборудуют для нужд воздушно-десантных войск РФ, расположен на территории оккупированного Крыма. 

«В 2022 году несколько десантно-штурмовых и артиллерийских подразделений перевооружат на современную технику, будут оборудованы новые полигоны «Синяя Осока» в Ивановской области и «Старокрымский» в Республике Крым», — говорится в сообщении о планах воздушно-десантных войск РФ на официальном сайте Минобороны РФ. 

Полигон ВМС Украины «Старокрымский» в Крыму расположен между горой Агармыш и селом Приветное, к северу от Старого Крыма. 

Полігон «Старокримський», окупований Крим Фото: Google maps

В 2006 году полигон «Старокрымский» должен был быть задействован в международных военных учениях Sea Breeze, для чего планировалось переоборудовать его за счет США. Однако из-за провокаций пророссийских сил против захода американского судна в Феодосию и неспособности Верховной Рады принять разрешение на пребывание войск НАТО на территории Украины эти планы были сорваны. 

Напомним: 

  • 25 марта 2021 года министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что российское военное ведомство в рамках наращивания боевых возможностей войск планирует к концу года переформировать 56-ю десантно-штурмовую бригаду в 56-й десантно-штурмовой полк с пунктом постоянного базирования в оккупированной Феодосии.
  • 9 августа 2021 года украинская делегация на заседании Совета безопасности ООН по поддержанию международного мира и безопасности на море заявила, что Россия не прекращает наращивание военного потенциала в Азово-Черноморском регионе, и призвала прекратить ограничивать там свободное судоходство.
  • 9 декабря 2021 года Генассамблея ООН приняла резолюцию «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей». Документ ссылается на Крымскую платформу и на ее декларацию.
Предыдущая «Наука еще не сказала свое последнее слово». Завершится ли пандемия в 2022 году?
Следующая Погода в Крыму: сильный ветер, местами туман, дожди

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *