Милитаризация продолжается: оккупанты в Крыму рассказали, как подготовились к бомбежкам


Оккупанты в Крыму не устают в рамках милитаризации нагнетать панику и истерию среди гражданского населения. И в очередной раз рассказали о том, как готовятся к войне и бомбежкам.

Об этом пишет РИА Крым.

Как заявил так называемый «начальник управления гражданской обороны и защиты населения главного управления МЧС России по Крыму, полковник внутренней службы» Дмитрий Коваленко, на оккупированном полуострове ежегодно проводятся проверки состояния защитных сооружений гражданской обороны и их состояние на сегодняшний момент значительно улучшилось.  

«За последние несколько лет уровень готовности защитных сооружений в Крыму значительно улучшился. Организации, эксплуатирующие их, отвечают за сохранность и модернизацию. Ежегодно проводятся проверки, которые показывают, что ситуация ежегодно улучшается», — сказал он.

Специалист отметил, что количество и точки размещения бомбоубежищ – информация закрытая.

«Эти сооружения нужны для людей, которые в случае конфликта остаются в регионе и продолжат работать. На них и рассчитаны эти сооружения. Остальных эвакуируют в безопасные районы», — подчеркнул Дмитрий Коваленко.

Как ранее сообщал «Флот 2017», юные крымчане из так называемого «регионального отделения ВВПОД «юнармия»» приняли участие в так называемой «всероссийской военно-спортивной игре «Победа».

Также сообщалось, что в оккупированном Крыму продолжается активная милитаризация детей: оккупанты планируют «завербовать» в «Юнармию» 10% крымских школьников до конца 2024 года.

Также сообщалось, что прокуратура АР Крым и г. Севастополя сообщила о подозрении так называемому «руководителю регионального штаба «юнармии» г. Севастополя» по ч. 1 ст. 438 УК Украины (нарушение законов и обычаев войны). Так называемый «глава севастопольской «юнармии» вел среди детей пропаганду военной службы в армии государства-оккупанта и организовал подготовку молодого поколения по основам военной службы в образовательных учреждениях города. 

Предыдущая Мошенники в Севастополе маскируются под Госуслуги
Следующая Правосудие неизбежно: депутат ЕС призывает Запад усилить работу по наказанию участников агрессии против Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *