Милитаризация Севастополя: наблюдается массовая гибель морских птиц


Украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что в результате милитаризации оккупантами Крымского полуострова уничтожается экология. Так, в Севастополе в бухте Круглая (Омега) наблюдается внезапная массовая гибель морских птиц. 

Об этом Денисова сообщила в Telegram.

Денисова обратила внимание, что с началом активных боевых действий в Украине, увеличились сбросы в бухту Круглую со стороны  военного госпиталя черноморского флота и вертолетного завода, который имеет на территории военные склады и собственные причалы.

Именно с этих причалов, по информации Денисовой, происходит загрузка кораблей боекомплектами и припасами для обстрелов материковой части Украины.

Предположительно, птицы были отравлены веществами, попавшими в акваторию Черного моря, отметила омбудсмен.

«Страна-оккупант РФ нарушает статью 35 дополнительного Протокола к Женевской конвенции от 12 августа 1949 года по защите жертв международных вооруженных конфликтов (Протокол №1) от 08 июня 1977 года по надлежащему обращению с окружающей средой во время военных действий. Призываю Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения России в Украину учесть эти факты нарушений прав человека России в Украине», — подытожила Денисова.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что за время российского вторжения зафиксировано более 100 случаев экоцида, вызванных обстрелами и захватом территорий оккупационными войсками.

Напомним, что на Луганщине оккупанты повредили цистерну с азотной кислотой. 

Также сообщалось, что на Тернопольщине в результате ракетного обстрела был поврежден резервуар с жидкими аммиачными удобрениями, как следствие они вылились в почву и проникли в водоносные слои.

Предыдущая И тут трава: клумбы в центре Керчи тоже заросшие
Следующая Активные бои идут на Слобожанщине и Донбассе — Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.