Миллион жителей остались без воды из-за российского обстрела – Луганская ОВА


Российские военные обстрелы повредили мощности Попаснянского водоканала, без воды осталось около миллиона человек, в том числе и на оккупированных территориях. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай .

«Рашисты повредили на одной из фильтровальных станций здание подстанции и открытое распределительное устройство с трансформаторами. Вероятнее всего, повреждено оборудование подстанции», – написал он в телеграме 8 мая.

По словам Гайдая, водоснабжение полностью прекращено на неопределенный срок в Попасной, Золотом, Горном, Первомайске, Кадиевке, Алчевске, Хрустальном, Антраците, а также в поселках Тошковка, Чехирово, Лоскутовка, Подлесное, Волчеяровка, Мадорязанцево, Лисы.

Возобновление подачи воды будет возможно только после прекращения боевых действий, подчеркнул он.

Ранее сегодня глава ОВА сообщил, что из-за очередного российского авиаудара по Луганщине обесточены Лисичанск и Северодонецк.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Первая леди США Джилл Байден посетила Украину
Следующая В Украине с визитом находится президент Бундестага

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.