Министерство инфраструктуры Украины временно закрывает морские порты


Министерство инфраструктуры Украины решило закрыть морские порты Бердянска, Мариуполя, Скадовска и Херсона, пока эти территории не освободят от российских военных.

Решение было принято из-за невозможности обслуживать суда и пассажиров, проводить грузовые, транспортные и другие связанные с этим виды хозяйственной деятельности, сообщает «Громадське» .

Блокировка морских портов влияет на возможности Украины экспортировать зерновые. До войны страна могла ежемесячно поставлять 4 миллиона тонн зерновых, сейчас этот показатель на уровне 600-800 тысяч тонн, заявлял заместитель председателя Всеукраинского аграрного совета Денис Марчук.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном и министром обороны Ллойдом Остином обсудили продовольственный кризис, который может произойти в мире из-за нападения РФ на Украину. Украинский лидер отметил, что Россия должна разблокировать украинские порты.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Все временно оккупированные войсками РФ территории будут освобождены – Зеленский
Следующая Россия хочет производить военные товары в странах ОДКБ для обхода санкций – разведка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.