Министр экологии Украины назвал сумму ущерба окружающей среде в результате российской агрессии


Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины подсчитывает все убытки, которые российские войска наносят украинской окружающей среде в ходе полномасштабной агрессии – об этом глава министерства Руслан Стрелец сообщил в комментарии Радіо Свобода .

«На сегодняшний день мы подсчитываем все убытки, которые рашисты нанесли нашей окружающей среде. Общая сумма ущерба уже превысила 202 миллиарда гривен, и это абсолютно не все кейсы, которые мы должны подсчитать, используя наши новые методики», – сказал он.

Стрелец добавил, что его ведомство готово помочь инвесторам, желающим вложиться в восстановление Украины.

«(Готовы – КР) уже сегодня начать готовить документы, проектную документацию, получать соответствующие разрешительные документы, чтобы после завершения войны или, если, скажем так, активная фаза войны немного утихнет, то уже начать реализацию каких-то конкретных строительных проектов», – сказал министр.

По состоянию на май 2022 года Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины зафиксировало 231 экологическое преступление, предположительно совершенное Россией.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российские оккупационные силы покинули здание Херсонской ОГА – Хлань
Следующая Посольство США выпустило предостережение для своих граждан по поводу Украины — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.