Министр иностранных дел Великобритании назвала неприемлемым поведение России на переговорах НАТО


Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, принимавшая участие в виртуальной встрече министров иностранных дел НАТО, заявила о поддержке Великобританией Украины и акцентировала на важности оборонительной роли НАТО.

Подводя итоги встречи, как сообщается  на веб-сайте Соединенного Королевства, Лиз Трасс заявила:

«Наращивание военной мощи России на границе Украины и в незаконно аннексированном Крыму неприемлемо. Нет никакого оправдания его агрессивной и неспровоцированной позиции по отношению к Украине. Мы поддерживаем наших союзников по НАТО в призыве к России прекратить свою пагубную деятельность и придерживаться международных соглашений, которые она добровольно подписала.

Мы будем защищать демократию в Восточной Европе и во всем мире. Наша поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины непоколебима. Нам ясно, что любое российское вторжение было бы крупной стратегической ошибкой, за которую пришлось бы дорого заплатить».

Она порекомендовала российскому правительству снизить напряженность на границе с Украиной, использовать дипломатические каналы и соблюдать свои обязательства по обеспечению прозрачности военной деятельности. А также сообщила, что дальнейшее обсуждение будет продолжено на Совете Россия-НАТО на следующей неделе.

Предыдущая Из-за очередной аварии на сетях водоснабжения часть Симферополя останется без воды
Следующая Украина и Грузия обсудили «деструктивные действия» России в Черном море и «Крымскую платформу»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *