Министр культуры Крыма посетила театр Пушкина и гимназию в Керчи


. Министр культуры Республики Крым Татьяна Манежина в рамках рабочей поездки в Керчь проинспектировала ход ремонтно-реставрационных работ на объектах культурного наследия и в учреждениях сферы культуры. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры Республики Крым/p>

 

Руководитель республиканского ведомства посетила Драматический театр им. А.С. Пушкина, где в рамках государственной программы Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя» ведутся ремонтные мероприятия согласно заключенному в марте текущего года контракта. Стоимость выполнения работ составляет свыше 430 млн рублей. Заказчиком выступает Дирекция по централизованному обслуживанию и развитию учреждений сферы культуры.

 

«В настоящее время на объекте выполнены работы по усилению конструкций здания, ведется прокладка инженерных коммуникаций, выполняются фасадные работы, а также работы по монтажу окон, дверей, кровли и стен», — рассказали в пресс-службе.

 

Кроме того, Татьяна Манежина осмотрела ход ремонтно-реставрационных работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения Романовская гимназия, которые также осуществляются по госпрограмме. Выполнены работы по обустройству строительного городка, сносу деревьев, выемке грунта, расчистке фасада, усилению фундамента и новых дверных и оконных проемов. В настоящее время выполняется демонтаж внутренних стен, перегородок и полов, ветхих строений, начат монтаж наружных сетей и устройство перекрытий. Строительная готовность на текущий момент составляет 60%.

 

Также министр культуры Крыма посетила Детскую музыкальную школу №2, в которой ремонтные работы вышли на завершающую стадию.

 

 

 

Источник

Предыдущая Россия перемещает средства ПВО на территорию Беларуси – Генштаб ВСУ
Следующая Ракеты и высокоточные снаряды: Германия анонсировала новый пакет помощи для Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.