Министр обороны Алексей Резников и военные атташе стран-партнеров ознакомились с боевыми возможностями ВСУ — фото


В рамках рабочей поездки в Николаевскую область Министр обороны Украины Алексей Резников и Главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Валерий Залужный вместе с послами и военными атташе Швеции, Канады, США, Турецкой Республики посетили 235-й межвидовой центр подготовки частей и подразделений «Широкий лан» (Николаевская область) и ознакомились с  ходом инструкторско-методических занятий в рамках подведения итогов деятельности Вооруженных сил Украины за 2021 год.

Об этом сообщает пресс-служба Мнобороны Украины.

Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины проинформировал чрезвычайных и полномочных послов Канады Ларису Галадза и Королевства Швеции Тобиаса Тиберга, военных атташе полковника Роберта Фостера (Канада), полковника Брендона Пресли (США), капитана 1 ранга Дженгиза Чевика (Турецкая Республика) о тренировках на полигоне с комплексным применением высокоточного оружия, беспилотных летательных аппаратов, средств РЭБ, автоматизированных систем управления и другого современного вооружения.

Высокопоставленные должностные лица ознакомились с порядком выполнения боевых задач на опорном пункте, с фортификационным оборудованием и экипировкой военнослужащих одной из боевых бригад.

Во время пребывания делегации на полигоне расчеты противотанковых управляемых ракет FGM-148 Javelin, ПТРК «Стугна-П», ПТРК «Косарь», ПТРК «Барьер» выполнили огневые задачи.

Также в ходе инструкторско-методического занятия украинские военные отработали новую тактику применения разведывательно-ударных комплексов «Байрактар» и противотанковых ракетных комплексов «Джавелин».

«Мы приобрели и получили от партнеров в качестве материально-технической помощи высокотехнологичное вооружение, что существенно повысило боеспособность Вооруженных сил Украины. Это, в частности,   разведывательно-ударные комплексы «Байрактар» и противотанковые ракетные комплексы «Джавелин»», — отметил главнокомандующий ВС Украины генерал-лейтенант Валерий Залужный на странице в Facebook.

Он рассказал, что на полигоне военнослужащие отработали новую тактику их применения в боевых условиях, учитывая опыт боевых действий в районе проведения операции Объединенных сил.

«Мы также показали их комплексное применение в условиях ночи и плохой видимости», – подчеркнул Главнокомандующий ВС Украины.

По словам Залужного, инструкторско-методическое занятие проводилось с целью выработки единых взглядов на организацию и проведение мероприятий по подготовке войск (сил) в 2022 учебном году с учетом иностранного опыта и опыта, полученного Вооруженными Силами Украины в районе проведения операции Объединенных сил.

«Я искренне благодарен нашим партнерам за весомую материально-техническую помощь и непреклонную поддержку Украины», – добавил Валерий Залужный. 

Ранее «Флот 2017» сообщал, что по мнению Министра обороны Украины Алексея Резникова, Украина готова отразить российскую агрессию, но РФ вряд ли решится на наступление. Тем не менее, Украине нужно, прежде всего, прикрыть наиболее незащищенные направления возможных российских ударов – с моря и воздуха. Об этом велись переговоры с США.

Также сообщалось, что в октябре бойцы ВСУ впервые задействовали ударный беспилотник Bayraktar TB2 для уничтожения вражеской артиллерии на Донбассе.

Предыдущая «Вице-мэр» Симферополя подрабатывает в модельном бизнесе
Следующая В окупованому Криму російський ОМОН затримав 31 українського активіста

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *