Министр обороны Британии: Путин и его генералы могут закончить как нацисты


Министр обороны Великобритании Бен Уоллес с читает, что российское командование, как и президент России Владимир Путин , несет ответственность за военные преступления в ходе войны против Украины, которые могут быть сопоставлены с действиями нацистского режима в годы Второй мировой войны.

Уоллес выступает сегодня в Национальном музее армии в Лондоне, но отрывки из его речи уже стали достоянием гласности. «Совершив вторжение в Украину, Путин, его окружение и генералы копируют фашизм, тиранию более чем 70-летней давности, повторяя ошибки тоталитарных режимов прошлого века», – подчеркнул британский министр. «Их судьба в конечном счете окажется такой же», – добавил он.

По словам Уоллеса, как сама неспровоцированная агрессия против Украины, так и зверства, совершенные в ее ходе – включая насилие против женщин и детей – наносит ущерб памяти о жертвах, которые Россия принесла в прошлом, и ее «репутации в мире», которой она когда-то «могла гордиться». Британский министр считает, что Путин «украл» историю «борьбы российского народа с нацизмом» для своих политических целей. «Все профессиональные военные должны быть возмущены поведением российской армии», – считает британский министр. По словам Уоллеса, командование российской армии должно быть поставлено под трибунал.

Многие лидеры стран запада в своих выступлениях, посвященных победе над нацизмом, в этом году упоминают о войне России против Украины, проводя прямые и непрямые параллели между действиями гитлеровской Германии во Второй мировой войне и России – сейчас.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Россия: сотрудники «Ленты.ру» разместили на сайте антивоенные статьи
Следующая В Варшаве российского посла облили красной краской

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.