Министр обороны Британии рассказал о начале учений украинских военных, анонсированных Джонсоном


Министр обороны Великобритании Бен Уоллес в Палате общин рассказал о программе подготовки военных Вооруженных сил Украины в Британии.

По его словам, в ответ на незаконное вторжение России в Украину правительство Соединенного Королевства предоставляет Украине 2,3 миллиарда фунтов стерлингов военной помощи, что включает в себя обязательство «возглавить инновационную программу, которая имеет целью научить до 10 тысяч новых украинских новобранцев в Великобритании».

Уоллес во время выступления 5 июля добавил, что недавно в Великобританию прибыла первая ротация украинских военных. Учения будут проходить на военных полигонах Соединенного Королевства и проводить их будут подразделения 11-й бригады поддержки сил безопасности.

Министр обороны заявил, что украинские военные пройдут курсы, основанные на базовой военной подготовке Великобритании.

«Мы стремимся увеличить масштаб и частоту этих курсов в соответствии с требованиями Украины. Мы также обсуждаем с международными партнерами варианты расширения участия в учебной программе, конструктивно работая со странами, которые готовы поддержать либо путем предоставления инструкторов, либо предоставления оборудования», – отметил Бен Уоллес.

Отдельные детали этой программы останутся «тайной из соображений безопасности», уточнил британский министр.

В ходе визита в Киев 17 июня британский премьер Борис Джонсон предложил масштабную тренировочную операцию для украинских военных – с возможностью обучения до 10 тысяч военных каждые 120 дней.

Во время предыдущей учебной программы «Орбиталь» Великобритания обучала более 22 тысяч украинских военнослужащих. Она действовала с 2015 года по февраль 2022 года.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так в РФ называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnxqqhahrczyi.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Фактически их используют как пушечное мясо». Крым в ожидании мобилизации
Следующая Верховной Раде предлагают разрешить беспрепятственное передвижение военнообязанных по Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.