Министр обороны Британии Уоллес подал в отставку


Министр обороны Британии Бен Уоллес подал заявление об отставке.

«Это все, уважаемые! Было честью служить этой великой нации», – написал он в твиттере.

В письме премьер-министру он высоко оценил реакцию правительства на войну в Украине и поблагодарил Риши Сунака за вклад в вооруженные силы страны.

«В прошлом месяце исполнился четвертый год работы в должности государственного секретаря по вопросам обороны. Я могу подытожить, что Министерство обороны, которое я оставляю, теперь более современное, лучше финансированное и более уверенное, чем то, которое я возглавил в 2019 году», – говорится в заявлении Уоллеса.

The Guardian пишет, что премьер Сунак сегодня намерен назначить нового главу ведомства. Уоллес еще в июле заявил о намерениях покинуть свой пост.

Уоллес занимал должность министра обороны с 24 июля 2019 года. С начала полномасштабного российского вторжения в Украину в Великобритании сменились три премьер-министра, но Уоллеса каждый раз назначали на должность министра обороны. Он последовательно выступает в поддержку Украины и оказание ей военной помощи.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://dpuaj33rh7ldp.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В сентябре в Крыму стартует прививочная кампания от гриппа
Следующая WSJ: Пригожин маскировал свои самолеты во время перелетов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.