Министр обороны Польши «видит надежду» в вопросе поставки танков Leopard в Украину


Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что сохраняет оптимизм по поводу перспективы отправки Киеву танков Leopard, хотя во время встречи в формате «Рамштайн» такое решение принять не удалось. Об этом пишет CNN.

«Я вижу надежду, потому что министры 15 стран встретились сегодня на полях сегодняшней конференции и обсудили это», – отметил он.

«Я разделяю украинскую точку зрения… поэтому наш польский ответ – до конца марта доставить в Украину оборудование и научить украинских солдат на уровне бригад. Я убежден, что построение этой коалиции будет успешным, как успешно решился вопрос передачи Украине систем Patriot», – добавил Блащак.

На вопрос, передаст ли Польша танки Leopard немецкого производства, которыми она владеет, даже если Берлин не согласится, польский министр обороны сказал, что вскоре поднимет этот вопрос во время встречи с немецким коллегой Борисом Писториусом.

Выступая на встрече в Германии, Блащак сообщил, что Польша предоставит Украине дополнительные боевые машины пехоты и танки Т-72.

20 января на американской военной базе Рамштайн в Германии состоялось заседание Контактной группы по вопросам обороны Украины. Перед ним шла дискуссия США и Германии по поставке танков в Украину. Официальные лица Германии заявили, что не будут посылать свои танки Leopard в Украину и не будут давать разрешение на это любой другой стране, если США также не согласятся передать Украине свои танки M1 Abrams.

Пентагон заявляет, что не намерен это делать, ссылаясь на сложность удержания американских танков. Эти заявления раздаются на фоне поставок танков Abrams на Тайвань и в Польшу, ранее США передавали это оружие в Австралию, Египет, Кувейт, Марокко, Ирак и Саудовскую Аравию.

Президент Украины Владимир Зеленский 19 января отметил важность скорости предоставления Киеву боевых машин, так как «каждая минута – это человек». По словам политика, чем быстрее украинская армия сможет деоккупировать территорию, тем больше Украина сохранит своих граждан.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «У меня нет никаких заявлений» по поводу танков – министр обороны США после «Рамштайна»
Следующая Генерал США выразил сомнение в победе Украины в 2023 году

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.