Министр обороны США о поддержке Украины: «Россия начала эту войну»


Соединенные Штаты Америки поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и в дальнейшем будут делать все возможное, чтобы защитить ее безопасность. Об этом заявил министр обороны США Ллойд Остин на совместном брифинге со своим украинским коллегой 19 октября в Киеве, информирует Радiо Свобода .

«Россия начала эту войну. И она строит препятствия для достижения мира. Мы же продолжаем делать все возможное, чтобы поддержать Украину и защитить ее безопасность», – отметил Ллойд Остин.

Со своей стороны, глава Минобороны Украины поблагодарил американскую сторону за поддержку. «Мы ожидаем, что и США и впредь будут поддерживать нашу независимость, нашу территориальную целостность, и всевозможными доступными целями удерживать Россию от дальнейшего распространения агрессии», – отметил Андрей Таран .

В Киеве Ллойд Остин посетил Министерство обороны Украины, где принял участие в церемонии памяти павших украинских воинов. Встретился и со своим украинским коллегой Андреем Тараном. Министры обсудили прогресс Украины в реализации реформ в области обороны и военно-промышленного комплекса, необходимых для продвижения евроатлантических стремлений Украины, а также безопасность в Черном море.

Впереди у Остина – встреча с президентом Владимиром Зеленским , который, анонсируя визит главы Пентагона в Украину, подчеркивал, что стороны будут обрабатывать детали подписанного 31 августа соглашения между Министерствами обороны Украины и США о стратегической основе оборонного партнерства.

Ллойд Остин прибыл с визитом в Украину прежде всего для того, чтобы «подтвердить непоколебимую поддержку суверенитету Украины, ее территориальной целостности и евроатлантических стремлений и выразить приверженность развитию способности Украины в сдерживании российской агрессии». Об этом Остин написал утром в Твиттере, приземлившись в Киеве.

Приезд главы Пентагона в Киев «станет очередным подтверждением непреложного стратегического партнерства между государствами», отметили в украинском правительстве.

Накануне Ллойд Остин посещал Грузию. Во время визита был подписан меморандум, направленный на укрепление обороноспособности Грузии и ее потенциала сдерживания​

Предыдущая Дефицит бюджета Крыма за 9 месяцев составил более 4 миллиардов рублей – власти
Следующая В правительстве России предлагают объявить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за распространения коронавируса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *