Министр обороны США подтвердил, что Киеву предоставят новый пакет помощи на $2,5 млрд 


Американские власти передадут Украине новый пакет военной помощи на сумму 2,5 млрд долларов. Информацию об этом подтвердил министр обороны США Ллойд Остин на итоговой пресс-конференции встречи в формате «Рамштайн» 20 января.

В числе прочего Киев получит от Вашингтона 59 боевых машин пехоты Bradley, 90 боевых бронированных машин Stryker и боеприпасы для ЗРК NASAMS.

Этот пакет военной помощи является тридцатым по счету с августа 2021 года. В него также вошли боеприпасы для HIMARS, восемь систем противовоздушной обороны Avenger, противорадиолокационные ракеты HARM, 350 бронемашин HMMWV, артиллерийские снаряды разных калибров и другие виды вооружений.

Общий объем помощи, полученный Украиной от США, достиг уже 26,7 млрд долларов, передает Голос Америки.

Крупнейший на сегодняшний день пакет помощи США, объявленный в начале этого месяца, составил более 3 млрд долларов и включал первую поставку боевых машин пехоты Bradley.

В декабре прошлого года Штаты объявили о предоставлении Украине нового пакета военной помощи на 1,85 млрд долларов. Вашингтон впервые предоставляет Киеву батарею системы противовоздушной обороны Patriot.

Спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил, что украинские военные могут овладеть зенитными ракетными комплексами в течение нескольких месяцев. А министр обороны Украины Алексей Резников отметил, что американцы научат офицеров руководить Patriot за 10 недель.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Письма крымчан: Тень войны накрыла Крым
Следующая На войне в Украине погиб гражданин Танзании, завербованный «ЧВК Вагнера»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.