Министр обороны США прибыл в Киев (+видео)


Министр обороны США Ллойд Остин 19 октября прибыл в Украину с официальным визитом, информирует Радiо Свобода .

«Приземлился в Киеве. Я здесь, чтобы подтвердить нашу непоколебимую поддержку суверенитету Украины, ее территориальной целостности и евроатлантических стремлений и выразить нашу приверженность развитию способности Украины в сдерживании российской агрессии», – написал Остин в Твиттере.

В Киеве Ллойд Остин, в частности, встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским и министром обороны Андреем Тараном , чтобы «заверить союзников и партнеров в поддержке Америки их суверенитета перед лицом российской агрессии», сообщил ранее сайт Минобороны США.

Визит «станет очередным подтверждением непреложного стратегического партнерства между нашими государствами», отметили в украинском правительстве.

На встрече украинского министра обороны и главы Пентагона будут обсуждать «порядок практической реализации достигнутых договоренностей и перспективы двустороннего сотрудничества, прогресс имплементации оборонной реформы, призванной на реализацию евроатлантических стремлений Украины, и вопросы безопасности в Черноморском регионе».

Ориентировочно в 12:45 запланировано проведение совместного брифинга.

Накануне Ллойд Остин посещал Грузию. Во время визита был подписан меморандум, направленный на укрепление обороноспособности Грузии и ее потенциала сдерживания​

В начале сентября во время визита в Вашингтон президент Владимир Зеленский анонсировал визит министра обороны США в Украину.

По его словам, во время визита будут, в частности, обрабатывать детали подписанного 31 августа соглашения между Министерствами обороны Украины и США, о стратегической основе оборонного партнерства.

Предыдущая Жительниц Джанкоя отправляют рожать в другой конец Крыма
Следующая Россия обновила рекорд смертности от COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *