Министр обороны Украины сообщил, что на фронте ежедневно погибает до 100 украинских военных


Министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что на фронте ежедневно погибает до 100 украинских военных.

«Ситуация на фронте тяжелая. Мы теряем каждый день до сотни наших бойцов убитыми и до 500 ранеными. Кремль продолжает давить массой, буксует, подвергается мощному сопротивлению, несет огромные потери. Но пока что имеет силы для продвижения на отдельных участках фронта», – написал он в фейсбуке.

Воюющие стороны редко сообщают о своих потерях. Минобороны РФ еще в марте признало гибель более полутора тысяч своих военнослужащих в Украине. С тех пор новых данных о числе погибших в войне российских военных не публиковалось.

По данным украинского Генштаба, с начала вторжения армия РФ потеряла в Украине более 31 тысячи военных.

В середине апреля Владимир Зеленский в интервью американскому каналу CNN сообщил, что с начала полномасштабного вторжения России в Украину погибли от 2500 до 3000 украинских военных. По данным президента, еще около 10 тысяч военных получили ранения разной степени тяжести. Уже в начале июня Зеленский сообщил, что каждый день в боях на востоке Украины умирают 60-100 украинских солдат, еще около 500 получают ранения. По его словам, самая сложная ситуация сложилась на востоке Украины, особенно в Северодонецке и Лисичанске.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Севастополе прогнозируется выпадение за сутки месячной нормы осадков
Следующая В Мелитополе российские военные ищут дополнительные холодильники для хранения тел своих погибших – ГУР МО Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.