Министру транспорта РФ и его заместителю сообщили о подозрении в организации незаконной переправки лиц в оккупированный Крым


Офис Генерального прокурора сообщил действующему министру транспорта Российской Федерации и его заместителю о подозрении в организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины (ч. 3 ст. 332 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

По данным следствия, подозреваемые, находясь на руководящих должностях крупнейшего авиаперевозчика РФ ПАО «Аэрофлот», после закрытия всех воздушных пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля на ВОТ полуострова Крым, организовали преступную схему, в соответствии с которой с апреля 2014 года по ноябрь 2020 года к полуострову Крым и из него было осуществлено более 34 тысяч рейсов.

Таким образом, подчеркивают в генпрокуратуре, было незаконно переправлено через государственную границу Украины по меньшей мере 329 тысяч человек. Рейсы происходили вопреки нормам международного права и воздушного права Украины.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следственным управлением Главного управления СБУ в АР Крым.

Предыдущая По меньшей мере 16 мигрантов погибли в Эгейском море
Следующая У столетнего здания в Севастополе из-за непогоды провалилась крыша

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *