Министры НАТО договорились о поддержке Украины и своей защите


Российская агрессия меняет правила игры, поэтому задача НАТО – поддерживать убедительное сдерживание и мощную оборону. Об этом заявил генеральный секретарь военного союза Йенс Столтенберг на встрече министров обороны стран НАТО.

По словам Столтенберга, министры на встрече договорились скоординировать усилия по дальнейшей поддержке Украины в ее противостоянии с Россией и укреплению потенциала коллективной защиты НАТО. Это означает развертывание дополнительных боевых формирований для укрепления восточного фланга союза, а также увеличение запасов вооружений для повышения его обороноспособности.

Украинское руководство на фоне непрекращающихся боевых действий просит выделить больше оружия. Советник президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Украине, среди прочего, срочно нужны не менее тысячи гаубиц, 300 систем залпового огня и 500 танков.

Встреча министров обороны предшествует саммиту НАТО в Мадриде в конце месяца. На нем будет согласована новая стратегическая концепция военно-политического союза. В ней будет изложена общая позиция в отношении России и ответы на вызовы Китая.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbglqfmsqvwng.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Банк инкогнито без бренда и опознавательных знаков
Следующая Число подтвержденных ООН погибших и раненых из-за агрессии РФ гражданских превысило 10 тысяч

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.