Министры обороны более 20 стран соберутся для оценки военных потребностей Украины


Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что более 20 государств изъявили желание принять участие в консультационной встрече, которая состоится на следующей неделе на авиабазе Рамштайн в Германии. На повестке дня вопросы предоставления западными странами долгосрочной военной помощи Вооруженным Силам Украины.

Об этом сообщает Washington Post.

«Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил в пятницу, что более 20 стран согласились принять участие в «консультативной» встрече на следующей неделе на авиабазе Рамштайн в Германии. Министры обороны и старшие офицеры из США и стран-партнеров обсудят, какая долгосрочная помощь необходима украинским военным, чтобы оставаться боеспособными, в частности, после войны с россией», — говорится в сообщении.

По словам Кирби, глава оборонного ведомства США Ллойд Остин будет участвовать во встрече без заранее подготовленного списка того, что могут предоставить Украине Соединенные Штаты, поскольку «хочет услышать от союзников и партнеров, а также от самих украинцев, что они делают и что им пригодится в дальнейшем».

Также Кирби подчеркнул, что встреча не направлена на получение гарантий безопасности для Украины.

Как уже сообщал «Флот 2017», США начали поставлять в Украину реактивные системы залпового огня.

Также сообщалось, что в рамках нового пакета военной помощи США Украине на сумму $800 миллионов для ВСУ будут переданы гаубицы, снаряды, тягачи, полевое оборудование, беспилотники и запасные части.

Также собщалось, что на новый виток военной агрессии россии против Украины Соединенные Штаты Америки, Канада и европейские страны ответили усилением поддержки нашего государства вооружением, в частности тяжелым.  

Предыдущая Заокеанский сюрприз: на вооружение ВМСУ может поступить дрон из США
Следующая Комментировала «Z» на футболке: в Крыму учительницу выгнали из школы за разговор о войне

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.