Минкульт Крыма после ареста Новосельской может возглавить экс-мэр Ялты – СМИ


Одним из кандидатов на пост министра культуры Крыма, должность которого освободилась после задержания Арины Новосельской, является бывший глава администрации Ялты Андрей Ростенко, сообщают «РИА Новости Крым» со ссылкой на источник, близкий к правительству республики.

«Один из рассматриваемых кандидатов – действующий заместитель министра и глава департамента госохраны культурного наследия Крыма, экс-руководитель администрации Ялты Андрей Ростенко », – отмечает агентство.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов уволил министра культуры республики Арину Новосельскую «в связи с утратой доверия».

Перед этим Аксенов заявил, что в отношении Новосельской проводят следственные действия.

По данным следствия, в 2018 году Новосельская, используя полномочия замещаемой должности, получила от бенефициара ООО «Меандр» взятку в размере 25 млн рублей за общее покровительство при выполнении указанным обществом строительно-монтажных работ по объекту «Строительство Крымского государственного центра детского театрального искусства» на месте старого театра кукол, здание которого было признано аварийным и демонтировано.

Министру предъявили обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до стократной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом.

Также сообщалось, что компания «Меандр», в получении взятки от которой подозревают Арину Новосельскую, замешана и в других махинациях с объектами культурного наследия полуострова.

Басманный суд Москвы в пятницу 19 ноября постановил арестовать министра культуры Крыма.

Арина (по паспорту Вера) Новосельская была назначена главой министерства культуры Крыма в феврале 2014 года. До этого она работала художественным руководителем и директором Крымского академического театра кукол.

Предыдущая Крымчанин проведет 10 лет в колонии за организацию разбойного нападения
Следующая Ракетные комплексы оккупантов «Триумф» и «Панцирь» отразили «атаку» с воздуха

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *