Минобороны Беларуси закупает мешки для трупов


Министерство обороны Беларуси закупает 1000 мешков для трупов. Ведомство уже обратилось к нескольким организациям.

Соответствующие документы оказались в распоряжении издания «Флагшток».

«Министерство обороны Беларуси проводит изучение ценовых предложений о закупке «пакетов для транспортировки тел умерших» в количестве 1000 штук. Запрос о предоставлении документов был направлен как минимум в две организации: РУП «БелСудЭкспертОбеспечение» и в компанию, предоставляющую ритуальные услуги, ООО «Фистер»», — пишет издание.

Частная компания «Фистер» ответила на запрос минобороны, что не реализует мешки для трупов.

Государственное «БелСудЭкспертОбеспечение» отписало, что может произвести 1 000 пакетов для трупов в течение 10 календарных дней. В зависимости от исполнения (с ручками или без) предприятие готово удовлетворить заказ за 9 900 – 13 900 рублей.

Для того, чтобы проверить правдивость письма, журналисты позвонили автору ответа — начальнице отдела маркетинга РУП «БелСудЭкспертОбеспечение» Веронике Ковальчук. Она подтвердила, что давала ответ в адрес минобороны про тысячу санитарных мешков.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские военно-транспортные самолеты  Ан-124 «Руслан» и Ан-22 «Антей» зачастили в беларусь. Предположительно, Москва авиацией перебрасывает на военный аэродром под Минском ЗРК либо другое дорогостоящее вооружение для минимизации времени транспортировки.

Также сообщалось, что ВСУ призвали военнослужащих республики беларусь не выполнять преступные приказы и не вступать в войну против Украины.

Предыдущая Войска РФ ночью и утром нанесли ракетные удары по Харькову, Николаеву и Одесской области – власти
Следующая Массовые отказы и дезертирство: в Пентагоне указали на низкий боевой дух армии рф

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.