Минобороны РФ обвинило Украину во взрывах на аэродроме в Саратовской области: трое военных погибли


Министерство обороны РФ подтвердило сообщения о взрывах в аэропорту «Энгельс» Саратовской области в ночь на 26 декабря. В оборонном ведомстве заявили, что средства противовоздушной обороны сбили на малой высоте украинский беспилотник.

В результате падения обломков БПЛА «получили смертельные ранения» трое военнослужащих. Авиатехника повреждений не получила, утверждают российские военные.

В социальных сетях в ночь на 26 декабря появились сообщения о взрыве в районе военного аэродрома и видео со звуками сирен в городе. На опубликованной записи с камер наблюдения также слышен грохот. В комментариях пользователи писали, что взрывов было два.

Российский телеграм-канал Baza писал, что после взрыва начался пожар на площади 120 кв. метров. По его данным, в результате инцидента трое человек погибли, четыре получили ранения.

Ранее губернатор Саратовской области Роман Бусаргин в своем телеграм-канале заявлял, что силовые структуры проверяют информацию о «происшествии на военном объекте» в Энгельсе. По словам чиновника, угрозы для жителей города «абсолютно нет» и никаких чрезвычайных происшествий в жилых кварталах не было. «Объекты гражданской инфраструктуры не пострадали», – добавил он.

В начале декабря беспилотники атаковали аэродромы «Дягилево» в Рязанской области и «Энгельс» в Саратовской области России. Удары по базам, с которых взлетают российские военные самолеты, наносящие удары по гражданской инфраструктуре Украины, Минобороны РФ назвало терактами. Украинские власти официально причастность к произошедшему не подтверждали.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d57he05flrtpt.cloudfront.net/. Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украинские военные отразили атаки сил РФ в районах 16 населенных пунктов – Генштаб ВСУ
Следующая На Крымской трассе в ДТП погиб водитель грузовика

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.