Минобороны РФ заявило, что якобы над Крымом сбили переоборудованную украинскую ракету С-200


Министерство обороны РФ заявило, что в ночь на 19 августа ПВО якобы сбило над оккупированным Крымом переоборудованную украинскую ракету комплекса С-200.

Об этом говорится в заявлении российского ведомства.

Там утверждают, что ночью Украина якобы пыталась ударить по объектам на территории Крыма переоборудованной в ударный вариант зенитной ракетой комплекса противовоздушной обороны С-200.

Российские средства ПВО, как утверждает Минобороны РФ, «своевременно обнаружили украинскую ракету и сбили в воздухе».

По информации россиян, жертв и разрушений нет.

В соцсетях ночью сообщали о звуках взрывов в Симферополе. Их также слышали в Бахчисарайском районе и Алуште.

Как писал военный портал Defense Express, для того чтобы переработать ракету от ЗРК С-200 в баллистическую необходимо: переработать систему наведения, переработать боевую часть, а также разработать наземную мобильную пусковую.

Российские оккупанты заявили о якобы предпринятой 12 августа ВСУ попытке ракетной атаки по Керченскому мосту, соединяющему оккупированный Крым с Краснодарским краем РФ. Как утверждается, российская ПВО перехватила зенитную управляемую ракету С-200, переделанную в ударный вариант. Таже заявлено, что разрушений и пострадавших нет.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу: план блицкрига — захватить Киев за два-три дня — провалился, российская армия отступила от столицы, потерпела сокрушительное поражение на Харьковском направлении, в ноябре 2022 года ВСУ освободили Херсон и правобережье области. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований  ведет ежедневную хронику  Война России против Украины  на всех площадках:  YouTube Facebook,   Telegram Twitter

Предыдущая Бабуля накупила по объявлению в газете псевдолекарств на 1,5 миллиона и удивилась
Следующая Кортик в обмен на сервиз. Чем Беларусь заинтересовала Китай?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.