Минобороны РФ заявило о ракетной атаке на Крым


Печать

Минобороны РФ заявило об атаке ракетой «Нептун» территории Крыма. Как утверждает ведомство, ее сбили в северо-западной части Черного моря.

«Дежурными средствами ПВО украинская ракета была обнаружена и уничтожена над северо-западной частью акватории Черного моря», – говорится в сообщении.

Как утверждается, атака произошла в 12:30 по московскому времени (11:30 по Киеву). В это время была объявлена воздушная тревога в оккупированном Севастополе. Это была уже вторая сирена за день.

В четверг корреспондент сообщил, что в Севастополе было слышно около 10 взрывов после объявления воздушной тревоги. Российский глава города Михаил Развожаев заявил, что «сбито несколько воздушных целей».

Минобороны РФ в своем сообщении заявило об уничтожении 10 ракет над Крымом. Российское ведомство утверждает, что это были авиационные управляемые ракеты и обвиняет в атаке Украину.

Позже Развожаев заявил об одном пострадавшем в результате падения обломков на дом по улице Глухова. Часть обломков также упала в районе улицы Мостовой, на Северной стороне, в районе Монастырского шоссе и Федюхиных высот.

Министерство обороны России также утверждало о «нейтрализации» 36 беспилотников над Крымом в ходе второй воздушной атаки 4 января.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://dbr0pecj40jo5.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украина пока не подтверждает использование РФ баллистических ракет от КНДР – Игнат
Следующая В украинской разведке прокомментировали атаку на Крым 4 января

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.