Минобороны России собирается провести подготовку экипажей истребителей в Крыму


Министерство обороны России собирается провести подготовку экипажей палубных истребителей Су-33 и МиГ-29К Северного флота на территории аннексированного Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что летчики пройдут подготовку на наземном инженерно-техническом авиационном комплексе (НИТКА), имитирующем полетную палубу тяжелого авианосца «Адмирал Кузнецов».

Как заявили в Минобороны, в прошлом году подобные тренировки прошли с конца августа по середину октября.

Тогда посадку на палубу отрабатывали летчики двух авиаполков. В целом к посадкам на палубу подготовили 10 летчиков.

В преддверии нового года Россия анонсировала создание двух новых военных полигонов, которые появятся в 2022 году, один из них будет размещен в оккупированном Крыму.

Милитаризация Крыма

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря, а также завозит военную технику, в частности, системы противовоздушной обороны.

​В январе 2018 года в районе мыса Фиолент на боевое дежурство заступили российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». В сентябре 2018 года такие же комплексы разместили и в Евпатории, а в конце года – в Джанкое.

В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Заместитель постоянного представителя Украины в ООН Юрий Витренко высказывал опасения о возможном размещении Россией ядерного оружия на полуострове. Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос сообщал, что в Крыму есть несколько объектов, где может находиться ядерное оружие. Он считает, что возможность его размещения на полуострове «достаточно велика».

В декабре 2020 года представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Россия «вправе делать все необходимое для своей безопасности» в Крыму.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Предыдущая Крымские льготники теперь должны в полном объеме платить за коммуналку
Следующая «Переговоры лучше альтернативы». О чем говорили президенты США и России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *