Минобороны Украины о ситуации в Соледаре: Россия продолжает активный штурм


Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что продолжаются тяжелые бои за удержание Соледара, войска РФ продолжают активно штурмовать город.

«Враг не учитывает большие потери своего личного состава и продолжает активно штурмовать. Подступы к нашим позициям просто усеяны телами погибших бойцов противника. Наши бойцы мужественно держат оборону», – написала она в телеграм-канале.

По данным британской разведки, российские войска за последние четыре дня достигли тактического продвижения в городе Соледар Донецкой области и, вероятно, «контролируют его большую часть».

9 января замминистра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что российские войска начали новый мощный штурм Соледара.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на представителя Белого дома заявило, что основатель «ЧВК Вагнер» Евгений Пригожин может быть заинтересован в получении контроля над соляными и гипсовыми месторождениями в Донецкой области. Именно этим можно объяснить активное участие наемников ЧВК в штурме Бахмута и Соледара.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В ООН подтвердили гибель почти 7000 гражданских из-за российской агрессии
Следующая Медицина Севастополя: от перехода на военные рельсы до провала мегапроектов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.