Минобороны Украины повысило денежное довольствие медиков


Министр обороны Украины Алексей Резников приказом увеличил размер денежного довольствия всех категорий медицинских работников, которые проходят службу или работают в сфере обороны. Новые выплаты начисляются с 1 января 2022 года. Это первый этап повышения.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

«В конце прошлого года удалось дополнительно увеличить бюджет Минобороны на 2,5 млрд. грн. Как я уже подчеркивал, эти средства будут направлены на первый этап повышения денежного довольствия в сфере обороны. Этот вопрос для меня является одним из самых приоритетных. По поручению Президента Украины Владимира Зеленского совместно с правительством и парламентом мы ищем решения. Повышение выплат для медиков – это первый шаг», — отметил Алексей Резнриков.

По его словам, до конца января «в рамках первого этапа повышения будет еще ряд таких секторальных шагов». 

На данный момент, как указал Резников, отрабатывается модель системной реформы денежного довольствия, которая «будет синхронизирована с кадровой реформой в сфере обороны». Реформа будет запущена в 2023 году, но уже в течение 2022 года минобороны будет предпринимать шаги,  чтобы «денежное довольствие военных было достойным и конкурентным в целом по экономике». 

«Уже отработаны решения по нескольким военным специальностям, требующим особой подготовки и квалификации. Документы будут обнародованы в ближайшие дни, но увеличенные выплаты начисляются также с 1 января», — сказал Министр обороны Украины Алексей Резников.

Уточняется, что в 2022 году на повышение денежного довольствия военным врачам будет направлено 527,9 млн грн, а на повышенные выплаты гражданским медицинским работникам на военных должностях — 88,6 млн. грн. А для  повышения заработной платы гражданских медиков на невоенных должностях в системе Минобороны и ВСУ предусмотрено более 400 млн. грн.

С 1 января военный врач будет получать «на руки» от 20 тыс. грн,  а специалисты с базовым и незаконченным высшим медицинским образованием – от 13,5 тыс. грн. 

Напомним, в начале декабря 2021 года Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что ведомство работает над повышением денежного обеспечения украинским военнослужащим. Планируется привязка базовой ставки денежного обеспечения не к должности, а к военному званию. 

Ранее «Флот 2017» сообщал, что 30 декабря Президент Украины Владимир Зеленский подписал Указ №688/2021 «О дополнительных мерах по обеспечению социальных гарантий военнослужащих Вооруженных Сил Украины» и обязал Кабмин улучшить систему денежного обеспечения военных с учетом опыта иностранных партнеров.

Предыдущая Украинский производитель радиолокационной техники остановил работу – что известно
Следующая Крымчанин оплатил доставку еды поддельной купюрой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *