Минобороны Украины уточнило площадь деоккупированных территорий в Харьковской области


За неделю Вооруженным силам Украины удалось освободить в Харьковской области около 8500 квадратных километров территорий. Об этом сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

Она также добавила, что речь идет об около 388 населенных пунктах и около 150 тысячах людей, которых ВСУ удалось освободить из-под оккупации.

«Мы давно ждали этого успеха, но нам еще воевать и воевать. До полной победы нам освобождать еще очень много наших людей и наших земель. Нам нужно еще много времени, сил и терпения», – подчеркнула Маляр.

13 сентября министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что наступление украинских военных на востоке Украины «прошло намного лучше, чем ожидалось». В то же время он подчеркнул, что теперь освобожденные территории должны быть защищены от возможного повторного наступления России. По его словам, российские силы могут атаковать растянутые линии снабжения, а украинские войска могут попасть в окружение, если продвинутся слишком далеко.

14 сентября президент Украины Владимир Зеленский посетил деоккупированный город Изюм в Харьковской области, где в этот день подняли украинский флаг.

«Наш сине-желтый уже развевается в деоккупированном Изюме. И так будет в каждом украинском городе и селе. Двигаемся только в одном направлении – вперед и к победе», – подчеркнул он.

14 сентября в своем ежедневном отчете ISW отметили, что Кремль признал свое поражение в Харьковской области и это первое поражение, которое признала Россия в полномасштабной войне против Украины. При этом, по сообщению ISW, Кремль пытается отвлечь критику от российского президента Владимира Путина и возложить вину на его военных советников.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украинские власти объяснили, кого предлагают наказывать за получение паспорта РФ
Следующая ВСУ освободили 8 500 квадратных километров в Харьковской области — Минобороны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.