Минприроды Крыма ищет виновника массовой гибели краснокнижных птиц в Первомайском районе


. Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым проводит административное расследование по факту массовой гибели дроф, занесённых в Красные книги России и Крыма. Как сообщили Крыминформу в министерстве, причина гибели птиц, а также лицо, совершившее правонарушение, не установлены, — передает Керчь.ФМ.

«В ходе проведения выездного обследования в западной части села Кормовое Первомайского района установлен факт гибели птиц в количестве пяти особей вида дрофа, – сообщили в минприроды РК. – Принимая во внимание, что для выяснения всех  обстоятельств административного правонарушения необходимо совершить процессуальные действия, требующие значительных временных затрат… сотрудником министерства вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении неустановленного круга лиц».

Ранее в социальных сетях появились сообщения местных охотников о том, что в районе села Кормовое ими было обнаружено место массовой гибели дроф. Однако речь шла о значительно большем количестве птиц, чем было установлено специалистами минприроды Республики Крым.

Пользователь соцсети Facebook Александр Гринченко написал на своей странице, что погибли несколько десятков птиц.

«Погибло не менее 70 птиц, и это только то, что было посчитано охотниками и найдено нами. На полях, где зимовали птицы, травили мышей, разбрасывая зерно прямо на поверхности почвы, что является вопиющим нарушением правил применения этой отравы», – написал он.

Дрофа является редким, находящимся под угрозой исчезновения видом животных, внесенным в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Республики Крым.

Источник

Предыдущая «В общем море Россия и Украина ежедневно рискуют сойтись в прямом конфликте» – The Washington Post
Следующая Онлайн–концерт «Новогодний переполох» покажут в ДК «Корабел»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *