Минреинтеграции начало публиковать новости на крымскотатарском языке


Министерство по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины осуществило перевод официального вебсайта на крымскотатарский язык. Теперь новостной контент доступен для представителей крымскотатарского народа на родном языке. 

Об этом сообщает пресс-служба Минреинтеграции.

«Наша стратегическая цель – обеспечить всестороннее развитие и функционирование наряду с государственным языком, языка коренного крымскотатарского народа. Сейчас у нас уже постоянно функционирует перевод официального сайта Минреинтеграции на крымскотатарский язык. Наши граждане из Крыма должны быть в курсе всех новостей, касающихся деятельности Министерства, и гораздо комфортнее, когда они будут делать это на родном для них языке», – отметил заместитель Министра Снавер Сейтхалилев.

К тому же за деятельностью ведомства смогут следить и представители  крымскотатарских диаспор Турции, Узбекистана, Румынии, Болгарии, США и Канады.

Перевод вебсайта прошел в рамках реализации Концепции развития крымскотатарского языка и Закона Украины «О коренных народах Украины» и в целях обеспечения всестороннего развития и функционирования наряду с государственным языком, языка коренного народа Украины.

Напомним, в апреле 2021 года Кабинет министров Украины одобрил Концепцию развития крымскотатарского языка, а в июле был принят Закон Украины «О коренных народах Украины».  

Как сообщал «Флот 2017»,  в сентябре 2021 года  Кабмин утвердил алфавит крымскотатарского языка.

Ранее, в ноябре на крымскотатарский язык была переведена Европейская конвенция по защите прав человека и основных свобод.

Предыдущая Группировка войск «Юг» провела тренировку гранатометчиков вблизи Крыма — фото
Следующая COVID-19 в Севастополе пополз вверх: более 60 случаев заражения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *