Минск готовит провокации для Украины, армия РФ задействовала деревянные танки – Генштаб ВСУ


Армия Беларуси готовит «демонстративные и провокационные действия» против Украины. Об этом сообщает в вечерней сводке Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

«На Волынском и Полесском направлениях не исключается проведение демонстративных и провокационных действий со стороны подразделений вооруженных сил республики Беларусь в приграничных с Украиной районах, а также усиление ведения разведки для уточнения позиций и характера деятельности наших войск», – отметили в руководстве ВСУ.

По данным украинских военных, также сохраняется угроза продолжения авиа- и ракетных ударов с территории Беларуси.

В то же время армия России начала использовать муляжи танков, утверждают в Генштабе ВСУ.

«Оккупанты принимают меры по оперативной маскировке и пытаются ввести наши подразделения в заблуждение, для чего устанавливают на оборонных позициях деревянные макеты танков», – отметили в ВСУ.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины 26 июня заявило, что Россия планирует наращивание численности оперативно-тактической авиации на территории Беларуси, в частности, запланирован перелет 10 самолетов на аэродром Барановичи в Беларуси.

Президент Украины Владимир Зеленский 26 июня обратился к гражданам Беларуси, которых сейчас «втягивают в войну – даже более активно, чем это было в феврале и весной».

Зеленский подчеркнул, что «любой человек, просто нормальный человек в любом государстве, в частности в Беларуси, может внести свой вклад в защиту жизни». По его словам, эта неделя будет «очень важной для нас всех».

В условиях активных боевых действий нет возможности получить подтверждение информации сторон конфликта из независимых источников.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrmkocyvjsanim.azureedge.net . Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Кременчуге из-под завалов ТРЦ достали тела уже 10 погибших – власти
Следующая «Россия – это позор человечества»: Кулеба о российском ракетном ударе по ТРЦ в Кременчуге

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.