Минувший год стал продуктивным для украинско-американской дипломатии — Рустем Умеров


2021 год стал продуктивным для украинско-американской дипломатии, считает народный депутат Украины IX созыва, сопредседатель межфракционного объединения «Крымская платформа» в ВР Украины  Рустем Умеров.

На своей страничке в социальной сети он напомнил, что «в эти дни мы (Украина — ред.) отмечаем 30 лет от установления дипломатических отношений с Соединенными Штатами Америки«.

Он отметил, что за эти годы украинцы имели возможность убедиться в безапелляционной поддержке США суверенитета и территориальной целостности Украины.

Также политик напомнил, что в 2021 году Украина подписала обновленную Хартию стратегического партнерства, которая на 10 лет закладывает основы отношений между двумя странами. И независимо от того, какая партия получит власть в обеих странах, документ будет оставаться в силе, подчеркнул Умеров — «США будут поддерживать неприкосновенность украинских границ, не признавать аннексию Крыма и сохранять санкции против России«.

Депутат напомнил, что в минувшем 2021 году 2-я Палата представителей США одобрила оборонный бюджет с помощью Украины на 300 миллионов долларов, а в осенью прошлого 2021 года Президент Украины Владимир Зеленский совершил визит в США, в ходе которого было заключено более 20 новых соглашений.

«США были и остаются нашим добрым другом и стратегическим партнером, подтвердив общие ценности в условиях вооруженной агрессии РФ. Уверен, впереди нас ждут много вызовов и интересных проектов, где мы сможем построить взаимовыгодное сотрудничество«, — подвел черту Рустем Умеров.

Предыдущая Боевой дрон Ironclad для ВСУ: разработчик показал образцы машины — фото
Следующая Президент Польши заболел COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *