Минус 15 за сутки: ВСУ продолжают уничтожать воздушные цели врага


Украинские защитники уничтожили 15 воздушных целей врага, сообщает Командование Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

«Всего за сутки 28 апреля поражено 15 воздушных целей: 1 самолет (Су-34); 5 крылатых ракет; 9 БпЛА», – говорится в сообщении, опубликованном в Facebook.

В сводке подчеркивается, что противник наращивает силы и средства как на земле, так и на небе, участились авиационные удары, пуски крылатых ракет авиционного и морского базирования.

«Пять таких ракет – типа «Калибр» и типа «Х» сбиты в течение суток. Также противник увеличивает присутствие БПЛА в украинском небе, успешно уничтожаемые нашей противовоздушной обороной. Поражены 9 беспилотников: 7 – типа «Орлан-10» и два – неустановленного типа», – говорится в сводке.

Кроме того, отмечается, что в Харьковской области зенитное ракетное подразделение Воздушных Сил сбило очередной истребитель-бомбардировщик Су-34.

Российские оккупанты продолжает наступательные действия в Восточной операционной зоне, активно проводят разведку и выявление украинских позиций, осуществляют их огневое поражение из артиллерии, минометам и реактивным системам залпового огня, сообщили в Генштабе ВСУ.

На Слобожанском направлении враг продолжает сосредоточивать усилия на удержании занимаемых позиций в районе города Харькова и пытается осуществлять огневое поражение подразделений ВСУ на отдельных направлениях.

На Изюмском направлении активных наступательных действий не проводил. Основные усилия сосредоточены на ведении разведки, выявлении оборонных позиций подразделений Сил обороны и их поражении огнем артиллерии.

На Донецком и Таврическом направлениях , с целью недопущения перегруппировки наших войск, враг производит обстрелы позиций из артиллерии, минометам и реактивным системам залпового огня вдоль всей линии столкновения.

Российские оккупанты продолжают блокировку наших подразделений в Мариуполе, в районе завода «Азовсталь».

На Волынском и Полесском направлениях враг активных действий не проводил, признаков формирования наступательных группировок не обнаружено. Определенные подразделения вооруженных сил республики продолжают выполнять задачи по усилению охраны участка государственной границы с Украиной.

На Северском направлении изменений в деятельности и составе группировки противника не обнаружено.

На временно занятых территориях оккупационные власти продолжают осуществлять меры по ограничению передвижения и задержания местных жителей и блокированию гуманитарных грузов с территории Украины. Кроме того, российские оккупанты грабят сельских жителей. Так, например, из сельхозобщества в г. Каменка-Днепровская похищено более 60 тонн пшеницы вместе с грузовым транспортом.

Украинские защитники ведут активную маневренную оборону, в отдельных местах наносят контрударов только на территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты 9 атак врага, уничтожены 6 танков, одна артиллерийская система, 12 единиц бронированной техники, один автомобиль и одна зенитная установка.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ВСУ отбили у оккупантов поселок Кутузовка в Харьковской области. Также сообщалось, что начальник генштаба рф Герасимов прибыл в Изюм командовать войной.

Предыдущая Враг отходит от Мариуполя и двигается в сторону Запорожской области — Пентагон
Следующая «Мы видим, что Россия успеха не имеет». Что не так с планами российской армии на Донбассе и юге Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.