Минус 22 оккупанта: украинские бойцы уничтожили солдат, технику и вражеские склады рф


За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины уничтожили 22 рашиста, попали в скопление противника и склад боеприпасов.

Об этом в Facebook сообщает Оперативное командование «Юг» .

«С нашей стороны враг терпит существенное поражение и давление с воздуха: в течение суток несколькими вертолетами, несколькими штурмовиками и истребителем было нанесено 3 мощных удара по враждебным позициям», — говорится в сообщении.

Украинские военные попали в скопление противника и в склад боеприпасов. Подтвержденные потери противника составляют 22 рашиста, 3 танка Т-62, 2 БМП и 3 единицы автомобильной техники.

Противостояние в основном происходит на уровне артиллерийских дуэлей. Причем, задействована тяжелая ствольная и реактивная артиллерия.

В свою очередь враг продолжает обстрелы по пригороду Николаева. Он использует оружие 152 — миллиметровым калибром.

«Разрушая здания, разрывая поля, враг продолжает давить на Николаевщину, создавая впечатление своего присутствия, чтобы скрыть существенные уступки по территории области», — сообщают в ОК «Юг».

Отмечается, что корабельная группировка противника вновь претерпела количественные изменения, но не изменила задач и угроз. Сейчас северо-западную часть Черного моря отслеживают 4 ракетных корабля, 1 подлодка и 3 больших десантных корабля. 36 крылатых ракет типа «Калибр» снаряжены в направлении всей Украины.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские войска нанесли удары по Харьковской области, Луганской, Николаевской и Тернопольской. Вражеские обстрелы причинили ущерб жилым домам, инфраструктурным объектам. Среди мирного населения есть жертвы.

Также сообщалось, что ВСУ уничтожили три склада боеприпасов оккупантов на Херсонщине.

Предыдущая Есть погибшие: россия ночью обстреляла Днепропетровскую область
Следующая Россия: интернет-сервис ВТГРК в течение получаса показывал призыв остановить войну против Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.