Минус Герасимов: россия начала масштабные чистки военного руководства


Кремль после военных неудач в Украине взялся за «чистки» в своем военном руководстве. В частности, от исполнения обязанностей отстранили главу генерального штаба Вооруженных сил страны-агрессора рф Валерия Герасимова.

Об этом сообщил советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфире Youtube-канала «Фейгин Live» .

«У нас маленькие знаки о грандиозных переменах. В россии смещают руководство генерального штаба – чистки, смещения и перестановки. По предварительным данным, Герасимов де-факто отстранен, де-юре занимает должность еще. Сейчас решается, давать ему время на исправление или не давать», – рассказал Алексей Арестович.

Помимо этого, сместили командующего первой танковой армией рф – ударного подразделения, на которое была основная ставка. Они воевали на севере Украины и под Изюмом в Харьковской области.

«На него уголовное дело заведено, более того, говорят, переквалификация возможна на дело о государственной измене» , – уточнил советник главы ОПУ.

В рф также, по словам Арестовича, сменили заместителя начальника Генерального штаба и командующего центрального военного округа.

«Это означает очень важную вещь. Что именно российское руководство дало оценку своим военным за проведение «операции»: «Садитесь, двойка!» , – заключил советник главы ОПУ.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина выиграла первую фазу войны, враг не достиг целей. Также сообщалось, что Украина возобновила контроль на участке границы в 1200 км.

Предыдущая Полный провал: «вторая армия мира» потеряла командира спецназа ГРУ
Следующая Путин прогнозирует «хороший урожай» на фоне сообщений о вывозе украинского зерна

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.