Минус птичка: ВСУ приземлили еще одну «сушку» оккупантов


Украинские военные сегодня утром уничтожили российский штурмовик Су-25 над Херсонской областью. Об этом сообщили в Telegram-канале Воздушные силы ВСУ.

«16 сентября около 8.30 в небе Херсонской области подразделение зенитной ракетной Одесской бригады воздушного командования «Юг» уничтожило очередной российский штурмовик Су-25», – сказано в сообщении.

За прошедшие сутки защитники ликвидировали российских вертолет, а позавчера – сразу четыре самолета. Один Су-25 был уничтожен на восточном направлении, три Су-24 – на Юге страны.

Обстановка в южнобугской операционной зоне остается сложной, но контролируемой Вооруженными силами Украины. Об этом говорится в сводке оперативного командования ВСУ «Юг» по итогам 15 сентября.

«По всей линии столкновения продолжаются бои. Но приоритетными остаются тактика контрбатарейной борьбы, ракетно-артиллерийские и авиационные удары как по позициям на линии столкновения, так и по тыловым районам», – говорится в сводке.

В командовании отметили, что враг использует беспилотники для воздушной разведки позиций ВСУ, объектов критической и стратегической инфраструктуры, логистических и транспортных узлов, а также для нанесения поражений.

В течение боевого дня враг нанес три авиационных удара по позициям украинских войск и четыре ракетных – по мирным населенным пунктам.

В то же время украинская авиация нанесла девять ударов, а ракетно-артиллерийские подразделения выполнили более 330 огневых задач по районам сосредоточения живой силы, вооружения и техники, складу боеприпасов в Бериславском районе Херсонской области, по Каховскому мосту, по пяти понтонным переправам возле Дарьевки.

«Достоверно известно, что вражеское войско уменьшено на 71 рашиста, 27 единиц вооружения и техники, среди которых пять танков, 14 единиц другой авто-бронетехники, реактивная система залпового огня «Град», самоходная артиллерийско-минометная установка «Нона-С», самоходная артустановка «Гвоздика», зенитная самоходная установка «Шилка», две гаубицы «Мста-Б», два 120-мм миномета», – говорится в сообщении. 

В командовании добавили, что корабельная группировка вражеского флота общим количеством 13 единиц продолжает маневры вдоль крымского побережья. Оккупанты держат наготове три надводных и один подводный ракетоноситель, на бортах которых 28 «Калибров».

«Страдая от откровенных поражений, теряя выгодное положение на линии столкновения, враг применяет средства и тактику морально-психологического давления на гражданское население, атакует критическую инфраструктуру. Эти риски следует осознавать и быть к ним готовыми морально и материально – иметь элементарные запасы, резервные источники», – посоветовали в командовании.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в период украинского контрнаступления на Харьковщине, на юге Украины и на других направлениях с 6 по 11 сентября Силы обороны Украины уничтожили вражескую технику на сумму, превышающую 670 млн долларов.

Также, зенитчики Воздушных сил сбили 2 российских самолета в небе над Херсонщиной и Донбасом.

Предыдущая Оккупанты покидают Херсонщину на краденных моторных лодках — разведка
Следующая Экономическая война: Германия национализировала активы «роснефти»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.