Минус три склада и три «Града»: ВСУ на юге «разнесли» оккупантов


За минувшие сутки на Южнобужском направлении украинские военные ликвидировали 25 российских захватчиков, а также уничтожили значительное количество техники и три склада с боеприпасами. Такую информацию обнародовало ОК «Юг».

Как отмечается, в результате боевого столкновения разведывательных групп вблизи Дудчан противник, понеся потери, отступил.

По позициям ВСУ, прилегающих к линии фронта общинам и тыловым районам враг бьет из всего имеющегося вооружения, использует авиацию и дроны-камикадзе. Более трех десятков вылетов совершены беспилотниками-шпионами.

Кроме того, двумя ударными дронами-камикадзе типа «Ланцет» противник атаковал украинские позиции в Бериславском и Николаевском районах. Без жертв.

«Демонстрируя свой протест против зерновой инициативы, рашисты продолжали обстреливать баржу с зерном в Бужско-Днепровско-Лиманском канале. Четыре раза парой вертолетов Ка-52 враг бил по нашим позициям и освобожденным селам Херсонской области, а после обеда добавил штурмовую авиацию. Предварительно – без человеческих потерь», – отмечают украинские военные.

Авиация ВСУ нанесла восемь ударов по скоплениям живой силы и технике врага, а также по зенитно-ракетному комплексу и опорному пункту. Ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнено около 160 огневых задач.

Потери вражеского войска составляют:

  • 25 погибших,
  • три РСЗО «Град»,
  • самоходная крупнокалиберная гаубица «Акация»,
  • самоходная артиллерийско-минометная установка «Нона»,
  • зенитно-ракетный комплекс «Тор»,
  • 11 единиц авто-бронетехники,
  • три склада с боеприпасами в Баштанском, Бериславском и Геническом районах.

«В Черном море находится группировка из десяти кораблей, которые продолжают маневры под прикрытием Крымского побережья. В состоянии готовности один ВДК и один надводный ракетоноситель, снаряженный восемью «Калибрами», – добавили в ОК «Юг».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Днепропетровской области в ночь на 2 ноября силы противовоздушной обороны сбили шесть иранских дронов-камикадзе Shahed-136.

Также сообщалось, что противник укрепляется на берегу Днепра на Херсонщине.

Предыдущая «Энергоатом» назвал предварительную сумму убытков из-за российской оккупации Запорожской АЭС
Следующая Глаза армии: Пентагон ведет переговоры об обеспечении спутниковых коммуникаций для ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.