Минздрав Крыма напомнил о правилах безопасности при Крещенских купаниях


. Готовится к участию в Крещенских купаниях нужно заблаговременно. Закаливание необходимо начинать не за несколько дней до начала праздника, а в теплое время года – принимать контрастный душ, постепенно снижая температуру, ходить босиком, проводить растирание. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Крыма

Неподготовленным людям не рекомендуется окунаться в ледяную воду, лучше перенести участие в купаниях на следующий год. Людям, имеющим хронические заболевания, перед купанием в холодной воде необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

 

 Пациентам с болезнями системы кровообращения в анамнезе, в том числе, артериальной гипертонией, необходимо отказаться от участия в купаниях. При внезапном погружении в холодную воду происходит генерализованный сильнейший спазм сосудов и может случиться рефлекторная остановка сердца. Также возможно резкое повышение давления от спазма сосудов, что может привести, например, к инсульту.

 

 «Заходить в воду необходимо постепенно (таким образом, организм мобилизуется и отреагирует правильно): сначала намочить ноги, затем погрузить тело в воду и сразу же выйти. Ни в коем случае не нужно нырять, даже подготовленным людям. На купание обязательно необходимо взять с собой теплые вещи, махровое большое полотенце и теплый халат с капюшоном. Купаться рекомендуется в купальном костюме, поскольку обычная одежда будет дополнительным фактором охлаждения. Выйдя из воды нужно сразу же вытереть тело насухо и переодеться в теплую одежду, включая головной убор», — подчеркнули в Минздраве.

 

 Категорически не рекомендуется погружаться в воду в состоянии алкогольного опьянения. В результате даже разового употребления спиртного возникает дополнительная нагрузка на сердце, учащается пульс, нарушается сердечный ритм.

Источник

Предыдущая Крымчане в этом году больше болеют вирусом гриппа А
Следующая В водохранилищах Крыма накоплено более 270 миллионов кубометров воды

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.