Минздрав РФ заявил об угрозе дефицита около 100 препаратов


В России может возникнуть нехватка около ста медицинских препаратов, следует из списка межведомственной комиссии Минздрава РФ, созданной для определения дефицита или риска дефицита лекарств в 2022-2023 годах. На перечень обратил внимание «Фармацевтический вестник».

В пресс-службе Минздрава уточнили, что в список вошли 97 препаратов. Их наличие в аптеках взято на контроль ведомства. Среди лекарств, которые могут оказаться в дефиците – иммуноглобулин, ретинол, активированный уголь, пероксид водорода, йод, парацетамол, вакцина для профилактики дифтерии, коклюша и столбняка и другие.

Чтобы обеспечить их доступность на рынке, ведомство предлагает в том числе ускорить регистрацию ряда препаратов, разрешить продавать некоторые лекарства в иностранной упаковке, выдавать разрешения на временное обращение в России ряда лекарств без регистрации.

После начала полномасштабной войны в Украине российские врачи столкнулись с дефицитом более чем восьмидесяти лекарств, в том числе инсулина и детского нурофена. Это следует из опроса профессионального сообщества «Врачи.рф». Минздрав РФ уверяет, что поставки лекарств в Россию продолжаются, несмотря на санкции.

В Европейском союзе часть производителей препаратов и компонентов для их изготовления, а также некоторые фирмы, занимающиеся поставками медицинского оборудования, говорят, что экспорт в Россию был приостановлен, в том числе из-за нарушения цепочек поставок.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2eg4pkibsm1ag.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Канцлер Германии согласился отправить Украине танки Leopard – Der Spiegel
Следующая В украинской разведке объяснили, почему весна-лето будут решающими в войне против РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.