«Мирная жизнь» Мариуполя и «дефицит» оружия на Западе: новые российские вбросы


Центр противодействия дезинформации (ЦПД) при СНБО Украины собрал и разоблачил российские фейки, манипуляции и дезинформационные вбросы, которые оккупанты сгенерировали по состоянию на утро 27 апреля.  В разработку были взяты темы: ситуация в Мариуполе, запасы вооружения США и Германии, а также мирный договор. 

Об этом сообщается в Telegram ЦПД.

Дезинформация

  • Пропагандистбеларуси  обвиняют Запад в нежелании прекращения боевых действий. Белорусский депутат Гайдукевич заявил: «рф заинтересована в подписании мирного договора с Украиной, но США хотят сохранить этот центр напряженности».

Фейк

  • Российские пропагандисты, со ссылкой на неопределенных военных экспертов, запустили информацию, что  «запасы вооружения США могут иссякнуть уже через несколько месяцев, если Белый дом продолжит поставки в Украину».

  Манипуляция

  • Несмотря на продолжение поставок вооружения, росСМИ сообщают, что некоторые государства уже исчерпали его запасы и отказываются отправлять его в Украину. В частности, «Бундесвер вдвое сократил перечень экспортных вооружений, а Болгария все еще медлит с снабжением».

Кроме того, специалисты Центра противодействия дезинформации проанализировали дезинформационные тезисы министерства обороны россии относительно ситуации в Украине за прошедшие сутки. Установлено, что противник активно транслирует заявления о «налаживании мирной жизни в Мариуполе». Оккупанты показывают гуманитарную помощь, разбирают завалы, но это делаетсядля достижения определенных целей. Центр призывает быть осторожными, так как:

  • на территории Мариуполя оккупанты продолжают массированно обстреливать и блокировать наши подразделения возле завода «Азовсталь»;
  • под предлогом помощи проводятся фильтрационные мероприятия, тщательно проверяются документы и связи населения с подконтрольной Украине территорией.

Поддчеркивается, что в фильтрационные лагеря захватчики отправляют активистов, госслужащих, тех, у кого родные причастны к ВСУ, правоохранительным органам Украины, добровольческим батальонам.

Как сообщал «Флот 2017», ранее противник выпустил фейки, направленные на  дискредитацию украинских защитников. 

Также сообщалось, что Центр противодействия дезинформации опроверг  информационные вбросы о сорванной эвакуации из Мариуполя и «провокациях».  

Предыдущая Война все спишет: в трех областях РФ пытаются замести следы преступлений
Следующая ВСУ нанесли удар по позициям войск РФ на острове Змеиный

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.