Мировое сообщество не может закрывать глаза на геноцид украинцев — Седова


Ирина Седова на конференции в Варшаве

Российская Федерация делает все для того, чтобы уничтожить как можно больше мирного населения Украины и украинскую национальную идентичность. Мировое сообщество должно приложить максимум усилий, чтобы как можно быстрее восстановить справедливость и спасти украинцев от полного физического уничтожения. Об этом представительница Крымской правозащитной группы Ирина Седова заявила на ежегодной конференции ОБСЕ по человеческому измерению, посвященной правам человека, которая проходит в Варшаве.

Исследовательница рассказала, что Крымская правозащитная группа с начала полномасштабного вторжения 24 февраля регулярно фиксирует проявления геноцида украинцев, который проводит Российская Федерация на территории Украины.

«У нас есть большое количество прямых доказательств того, что геноцид украинцев — это планомерная государственная политика Российской Федерации. Крымская правозащитная группа еще до полномасштабного вторжения провела несколько исследований информационного пространства РФ и оккупированных ею территорий. В этих исследованиях собраны факты масштабного разжигания ненависти к украинцам, которая проводилась большим количеством российских медиа все эти 8 лет. И это была успешная подготовка сознания российского общества к той войне, что происходит сейчас», — отметила Ирина Седова.

По словам правозащитницы, после полномасштабного вторжения жесткий язык вражды сменился на прямые призывы к геноциду украинцев.  И эти призывы стали массово распространяться.

«Преступники, называющие себя российскими журналистами, чтобы оправдать геноцид, внедряют в мозг жителей России мысли о том, что все без исключения украинцы, в том числе и дети — кровожадные нацисты и нелюди. После этого они публично призывают к так называемой денацификации Украины, подразумевая под этим полное уничтожение украинского общества. Российская Федерация делает все, чтобы уничтожить украинскую национальную идентичность», — подчеркнула правозащитница.

По словам Ирины Седовой, исследования доказывают, что призывы к уничтожению украинцев позитивно воспринимаются рядовыми гражданами Российской Федерации.

«Вот это как раз и есть последствия планомерной государственной полити России. Политики уничтожения украинской национальной идентичности. Политики уничтожения украинской нации. Поэтому то, что до полномасштабного вторжения мы называли просто языком вражды и призывали к публичному осуждению этих действий, сейчас уже точно стало уголовным преступлением, которое имеет ужасающие последствия», — считает исследовательница КПГ.

Правозащитница акцентировала, что все преступники должны понести персональную ответственность, и призвала мировое сообщество как можно скорее отреагировать на происходящее в Украине.

«Все эти оправдания геноцида и вся эта пропаганда геноцида сама по себе являются уголовным преступлением в соответствии с международным уголовным правом. И мировое сообщество никак не может закрывать на это глаза. Мы обязаны реагировать и обязаны реагировать масштабно. Украине нужно больше вооружения для того, чтобы сопротивляться геноциду. Нам нужно остановить это ужасное преступление как можно скорее», — призвала Ирина Седова.

Предыдущая Зеленский созывает экстренное заседание СНБО 30 сентября
Следующая «Чмобилизация», поставки оружия, зимняя одежда: Резников ответил на актуальные вопросы о войне

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.