Миссия МВФ начала обсуждение мониторинговой программы с украинскими властями


Миссия Международного валютного фонда начала дискуссии по мониторинговой программе с представителями украинского правительства. Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Ваграм Степанян 11 ноября.

«Миссия МВФ во главе с Гевином Греем начинает сегодня дискуссии с представителями Украины в контексте продолжения обсуждения запроса властей по поводу Мониторинговой программы с привлечением Совета исполнительных директоров МВФ», – говорится в его заявлении, которое приводит пресс-служба МВФ.

По словам Степаняна, диалог будет опираться на результаты встреч в Вене в октябре этого года. Миссия будет работать в онлайн-режиме.

Начало работы миссии 11 ноября анонсировал ранее глава Национального банка Украины Андрей Пышный.

Президент Украины Владимир Зеленский провел 23 октября телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда, в котором заверил, что Украина «будет делать все, чтобы достойно пройти мониторинговую программу МВФ и как можно быстрее перейти в новую».

В марте в рамках инструмента экстренного финансирования Украина получила от МВФ 1,4 миллиарда долларов, в октябре – дополнительно 1,3 миллиарда.

Премьер-министр Денис Шмигаль в начале сентября заявил на встрече с канцлером Германии Олафом Шольцем, что одним из приоритетов для Украины является договориться о старте новой обширной программы сотрудничества с МВФ.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Рестораны McDonald’s в Беларуси продолжат работу под российским брендом «Вкусно и точка»
Следующая ISW оценил продвижение украинских сил и отступление войск РФ на Херсонщине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.