«Миссия выполнена? Значение заявленного Россией сухопутного моста в Крым» – Тhe Guardian


Севастополь уже не в первый раз становился ареной вооруженной борьбы России с соседями за Крым, пишет El Nacional. Крымский суд арестовал украинку, измазавшую куриной кровью могилу российского солдата, сообщает Newsweek. Сухопутный мост в Крым нужен России, в том числе, для вывоза украденного украинского зерна, объясняет Тhe Guardian. Подача воды в Крым была первоочередной задачей нынешнего российского вторжения в Украину, это обсуждалось в эфире National Public Radio. Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от .

«Севастополь: маяк Крыма» , – пишет колумнист испанского издания El Nacional . «Правда, что во время нынешнего вторжения России в Украину Владимир Путин намерен, среди прочего, укрепить контроль над военно-морской базой, которую он содержит в Севастополе на Крымском полуострове. Наибольшие усилия после того, как россиянам не удалось взять украинскую столицу, были направлены как на район Донбасса, так и вокруг Крыма (расширение контроля почти на все побережье). В 2014 году Россия военным путем оккупировала Крымский полуостров и с тех пор считает его неотъемлемой частью своей территории, несмотря на протесты Украины и международного сообщества (включая ООН). История Севастополя как базы Черноморского флота Российской империи начинается с 1783 года, но его история восходит к древней Греции V века до нашей эры. Всегда оспариваемый по геостратегическим причинам, во время Второй мировой войны он подвергся восьмимесячной осаде немцами. 7 июня 1942 года они начнут свое последнее наступление, которое завершится поражением советских войск 4 июля. Свидетельство русского журналиста Бориса Войтехова , пережившего последние дни блокады, прекрасно описывает ее: «Севастополь представлял собой галерею туннелей, пробуренных в скале, где люди жили и работали среди разреженного воздуха и нервов на пределе… Каждый день их обстреливали, и то так сильно, что скалы трещали, и казалось, что все рухнет и похоронит тех людей, которые сражались, не покладая рук».

«Женщину арестовали за то, что она измазала могилу российского солдата фекалиями и куриной кровью» , – сообщает репортер американского журнала Newsweek . «Российский суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы за измазывание кровью и экскрементами могилы российского солдата, погибшего в Украине. Суд Судака в оккупированном Россией Крыму в среду вынес приговор Валерии Михайловне Гольденберг из села Солнечная Долина. Суд также обязал ее выплатить штраф в размере 500 000 рублей (8 830 долларов США) родственникам жертвы после того, как они потребовали компенсации морального вреда в двойном размере. Суд квалифицировал ее поступок как «осквернение мест захоронения по мотивам политической ненависти». Кладбище, где она осквернила могилу, находится в ее деревне. В МВД Крыма до вынесения приговора сообщали, что в случае признания вины подсудимой грозит до пяти лет лишения свободы. В ведомстве заявили, что ее арест произошел после того, как мать погибшего обнаружила, что могила ее сына осквернена, и подала заявление в полицию. После задержания в министерстве подтвердили, что женщина призналась сотрудникам полиции в совершении противоправного деяния, и ее заключили под стражу до суда. Местные СМИ сообщили, что Гольденберг, пенсионерка, родилась в Полтаве и последние 17 лет живет в Крыму. Она заявила, что категорически против российского вторжения в Украину, начавшегося 24 февраля, и выступала против присоединения Крыма к России в 2014 году. У нее есть семья по всей Украине, и она беспокоилась за их безопасность и, как полагают, совершила акт в отместку за смерть одноклассника и его семьи. Перед вынесением приговора она заявила, что совершила акт «из чувства мести и сострадания к народу Украины».

«Миссия выполнена? Значение заявленного Россией сухопутного моста в Крым» , – объясняет обозреватель британской газеты Тhe Guardian . «Кремль продолжает попытки укрепить свой политический, социальный и военный контроль над югом Украины после того, как ранее на этой неделе он заявил, что создал «сухопутный мост» в Крым, что является одной из ключевых целей Москвы в войне. Заявление министра обороны России Сергея Шойгу сопровождалось информацией о том, что железнодорожное сообщение с границей с Россией было восстановлено. По крайней мере, в одном случае грузовики перевозили зерно, взятое с элеваторов в оккупированном Россией городе Мелитополе, в Крым, который был отрезан от украинской железнодорожной сети после его незаконной аннексии Россией в 2014 году. Шойгу, который не появлялся на публике во время войны России с Украиной, после объявления о ремонте сотен километров дорог пообещал обеспечить «комплексное движение» в Россию и из России по оккупированной территории в Херсон и в Крым. Шойгу также заявил, что вода снова поступает в Крым по Северо-Крымскому каналу, который был перекрыт Украиной в 2014 году, хотя и ранее в ходе конфликта сообщалось, что канал снова снабжал водой Крым».

«Россия достигла как минимум одной из своих целей в войне: вернуть украинскую воду в Крым» , – интервью под таким заголовком вышло в эфир американского вещателя National Public Radio . « Джейсон Бобьен : Если и возникал вопрос о том, насколько важно восстановление водоснабжения Крыма в списке приоритетов Кремля, ответ пришел через два дня после вторжения. 26 февраля Россия разбомбила плотину на Северо-Крымском канале, которую Украина построила для отвода воды с Крымского полуострова. – Анна Олененко : Это первое, что сделали россияне в этой войне, и я думаю, что это показывает нам важность этого вопроса. – Бобьен: Анна Олененко – историк сельского хозяйства из Хортицкого национального заповедника в Запорожье. – Олененко: Потому что Путин и правительство пообещали крымчанам, что решат проблему с водой в Крыму. – Бобьен: До аннексии Крыма Россией в 2014 году, по их словам, 85% воды в Крыму поступало с материковой Украины. Северо-Крымский канал был построен во время советского контроля над Украиной в 1960-х годах. Он превратил полузасушливые северные равнины Крымского полуострова в процветающий сельскохозяйственный регион. Внезапно фермеры создали фруктовые сады, рисовые поля и даже рыбные фермы. По словам Олененко, урожайность зерна увеличилась в четыре-пять раз. – Олененко: Так что Крым после строительства этого канала стал краем земледелия и краем рисоводства. – Бобьен: Но после того, как Россия захватила полуостров в 2014 году и Украина перекрыла кран, бурно развивающаяся сельскохозяйственная экономика Крыма пришла в упадок. Воды едва хватало для питья. Москва потратила миллиарды рублей, пытаясь доставить в Крым пресную воду».

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российские военные действия в Украине.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrncpwmawlzmap.azureedge.net.Также следите за основными новостями Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Приковали цепью, сказали: «Закрой рот и сиди молча». За что ФСБ в Крыму преследует Сервера Бариева
Следующая «Приковали цепью, сказали: «Закрой рот и сиди молча». За что ФСБ в Крыму преследует Сервера Бариева

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.